Чай традиционный китайский напиток

Чай традиционный китайский напиток
Чай традиционный китайский напиток

Чай традиционный китайский напиток

Китай является родиной чая. Именно там зеленый чай, белый, желтый, черный, красный и улун изготавливаются из чайного куста..

Чай известен в Китае почти 3000 лет до нашей эры. но первое упоминание об этом растении относится только к третьему веку, т. е. согласно китайской легенде, этот напиток был создан в 2737 г., т. е. когда китайский император, пьющий по гигиеническим причинам, только кипяченую воду отдыхал под деревом дикого чая.

Порыв ветра заставил несколько листьев с дерева упасть и смешаться с водой. Император, который этого не заметил, попробовал напиток и был в восторге от него. В девятом веке чай попал в Японию, в шестнадцатый - в Россию, и только в семнадцатом веке - в Англию и Нидерланды.

Китайская разновидность чайного растения - Camellia sinensis. Лучший чай идет с горных плантаций. Все сорта чая в Китае происходят из одного куста, они различаются в зависимости от обработки. Самым популярным процессом является брожение, оно определяет вкус, запах и цвет.

Зеленый чай

Он наиболее популярен и состоит из листьев, которые не ферментируются. Листья после сушки высушиваются, так что в них сохраняется много ценных ингредиентов. Зеленый чай снижает вероятность возникновения рака, а также болезней сердца.
Черный чай
Его получают в результате четырех процессов: увядания, скручивания, ферментации и сушки. Его свойства мин. противодействие образованию сгустков и профилактика кариеса, поскольку он содержит фтор.

Белый чай

Является самым ценным, самым дорогим и наименее известным. Это происходит из молодых пончиков, которые еще не развились. Они подвергаются процессу увядания и сушки. Этот чай обладает расслабляющим эффектом, повышает концентрацию и снижает уровень холестерина.

Желтый чай

Это сделано в подобном процессе как белый чай, но это высушено дольше. Благодаря этому его вкус значительно отличается от белого чая. Желтый чай - уничтожает вредные вещества в организме, благотворно влияет на пищеварительную систему.
Красный чай (пуэр)
Он создается в результате дополнительного процесса брожения и старения. Может храниться до 50 лет. Обладает целебными свойствами, например, снижает уровень холестерина, а также ускоряет процесс сжигания жира в организме.

Чай улун

Это называется полуферментированный чай. Листья собирают в определенное время и оставляют на солнце. Когда они исчезают, их трясут в бамбуковых корзинах. Эти действия повторяются несколько раз, а затем подвергаются ферментации и курению.
Этот чай работает против склероза, предотвращает изменения кожи, улучшает работу почек
В Китае чай пьют без известных нам добавок, таких как сахар или лимон. Возможно добавление сухофруктов, трав или цветочных лепестков.

7 thoughts on “Чай традиционный китайский напиток

  • 3 мая, 2019 at 7:22 дп
    Permalink

    Богатая культура и интересная. Я только два вида чая знал раньше — зеленый и черный. А тут вон их сколько.

    Reply
  • 7 мая, 2019 at 10:28 дп
    Permalink

    Китайские чаи самые превосходные в мире!

    Reply
  • 11 мая, 2019 at 4:55 пп
    Permalink

    Китайское традиционное чаепитие — это не просто мероприятие, а целое искусство. Можно сказать что это часть национальной философии.

    Reply
  • 15 мая, 2019 at 4:57 пп
    Permalink

    Чаепитие в Китае не просто искусство,а целый ритуал.

    Reply
  • 20 мая, 2019 at 1:43 пп
    Permalink

    Натуральный китайский чай самый лучший в мире

    Reply
  • 21 мая, 2019 at 6:21 пп
    Permalink

    Да вот только в Китае чай настоящий,а у нас…

    Reply
  • 22 мая, 2019 at 7:41 дп
    Permalink

    Я не любитель чая, а вот белый чай очень понравился, отличный аромат!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика