Сорта китайского чая

Какие сорта китайского чая существуют
Какие сорта китайского чая существуют

Какие сорта китайского чая существуют

Популярность китайского чая. Китай славится своим чаем, исключительные свойства, польза и неповторимые вкусовые качества которого известны народам всего мира.

До 50-х годов XIX столетия Поднебесная оставалась единственным поставщиком листьев чайного куста. Каждый сорт чая в этой стране изготавливают по особенной технологии, традиционным рецептам, а секреты производства хранятся в строжайшей секретности.

О популярности напитка говорит статистика: население планеты использует более 3-х млн. кг чая каждый день. Всего на Земле выращивается 350 видов растений, из которых производят не менее 1 тыс. сортов чая.

Виды китайского чая.
• Зелёный;
• Белый;
• Красный;
• Жёлтый;
• Чёрный;
• Улунские.

Рассмотрим полезные качества каждого из них.

Зелёные. Наиболее распространены, представлены 1,5 тыс. сортами. Регулярное питьё повышает резистентность иммунной системы, подавляет развитие опухолей, кроме того, китайский чай замедляет клеточное старение благодаря своему антиоксидативному действию.

Белые. Включают элитные сорта. В древние времена считались императорским напитком, сохраняющим юность и здоровье. Сырьём для белого чая служат молодые почки кустов, в более дешёвых разновидностях ещё и молодые листочки, улучшающие свёртываемость крови и иммунитет.

Красные. Объединяют достоинства зелёных сортов, а также успокаивающе действуют на нервную систему, способствуют усвоению углеводов, выводят токсины.

Жёлтые. Этот вид питья благотворно влияет на щитовидную железу, печень, селезёнку, желчный пузырь, нервную систему, увеличивает содержание гемоглобина в крови, обладает спазмолитическим, болеутоляющим действием, помогает сконцентрировать внимание. Его применение предупреждает образование кариеса.

Чёрные. Пуэр улучшает усвояемость жиров, активизирует обменные процессы, тонизирует организм.

Улунские. Служат "очистителями" крови от тромбов, бляшек, шлаков. Улун стимулирует работу сердца, ускоряет регенеративные процессы.

Приготовление чая. Заварной чайник омывается кипятком и прогревается. В открытой ёмкости до 85°С (70°С для белых чаёв) кипятится отфильтрованная вода, затем она заливается в заварник. Процедуру заваривания можно повторять несколько раз, каждый раз увеличивая время этого процесса.

Разумеется, лучше пить чай из хорошей, качественной посуды. Поверьте, так намного вкуснее.

21 thoughts on “Сорта китайского чая

  • 18 июня, 2018 at 9:35 дп
    Permalink

    Спасибо за статью. Для меня очень познавательная. Я даже не подозревала, что так много сортов Китайского чая существует.

    Reply
  • 19 июня, 2018 at 10:17 дп
    Permalink

    Согласен статья познавательная китайский чай очень вкусен особенно молочный улун!!

    Reply
  • 25 июня, 2018 at 3:56 пп
    Permalink

    Сейчас есть возможность купить все эти сорта, многое пробовала и мне очень нравится китайский чай, главное правильно заваривать!

    Reply
  • 25 июня, 2018 at 10:08 пп
    Permalink

    некоторые даже умываются зеленым чаем.говорят умывайтесь утром и перед сном свежезаваренным напитком, вы почувствуете улучшение тонуса кожи. Очень полезно протирать шею и область лица кусочками замороженного зелёного чая. Повторяйте эту процедуру регулярно, и вам будет обеспечено бодрое и жизнерадостное настроение.

    Reply
  • 27 июня, 2018 at 3:24 пп
    Permalink

    Не знала, что есть такие сорта чая, спасибо, хочется их попробовать.

    Reply
  • 3 июля, 2018 at 12:44 пп
    Permalink

    Столько много сортов китайского чая и все полезные, вкусные с молоком.

    Reply
  • 5 июля, 2018 at 12:57 дп
    Permalink

    отличный чай всем рекомендую нужно попробовать

    Reply
  • 5 июля, 2018 at 8:41 дп
    Permalink

    Очень много сортов китайского чая, попробуйте желтый, вкусный.

    Reply
  • 6 июля, 2018 at 9:49 дп
    Permalink

    Очень полезный зеленый чай, будет сильная иммунная система и вечная молодость.

    Reply
  • 7 июля, 2018 at 4:12 пп
    Permalink

    Белый китайский чай, императорский чай, очень полезный для здоровья.

    Reply
  • 9 июля, 2018 at 5:34 дп
    Permalink

    отличный сорт чая сам пробовал

    Reply
  • 9 июля, 2018 at 8:25 дп
    Permalink

    Самый популярный-черны чай, тонизирующий, снимает усталость.

    Reply
  • 10 июля, 2018 at 1:44 пп
    Permalink

    Красный китайский чай очень хороший, укрепляет нервную систему.

    Reply
  • 12 июля, 2018 at 3:25 пп
    Permalink

    Сорта китайского чая улунские очень полезные, очищают кровеносные сосуды от бляшек, тромбов.

    Reply
  • 15 июля, 2018 at 7:57 дп
    Permalink

    Все сорта китайского чая хорошие, но нужно все в норме, сильно не злоупотреблять.

    Reply
  • 18 июля, 2018 at 2:13 пп
    Permalink

    Сейчас реально попробовать практически любой сорт чая, ведь его можно заказать прямо из Китая

    Reply
  • 21 июля, 2018 at 7:08 дп
    Permalink

    В Китае выращивают столько сортов чая, что удивляется весь мир.

    Reply
  • 21 июля, 2018 at 10:04 дп
    Permalink

    Даже не знала, что есть такие сорта чая.

    Reply
  • 26 июля, 2018 at 9:11 дп
    Permalink

    Спасибо за статью. Надеюсь это начало многотомного исследования по китайским чаям, способам их заваривания и правильного употребления. К сожалению, большая часть жизни проходит на бегу и правильно выпить правильный чай не всегда удаётся.

    Reply
  • 30 июля, 2018 at 10:31 дп
    Permalink

    Очень важно качество воды, которую используют для приготовления чая

    Reply
  • 1 августа, 2018 at 6:45 дп
    Permalink

    Заказывайте китайские чаи, будите здоровы и богаты!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика